В Москве протестируют новые дорожные знаки

Просмотров: 745
В Москве протестируют новые дорожные знаки

Как сообщает «Коммерсант», эксперимент начнется ближе к началу апреля на нескольких участках, в том числе – в районе улиц Дубравная, Люблинская и Куусинена. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует установить на столичных перекрестках новые дорожные знаки, которые заменят существующие таблички 5.15.1 «Направление движения по полосам».

Сейчас знаки направления движения вешают на растяжках прямо над проезжей частью. Теперь для «улучшения архитектурного облика» ЦОДД хочет размещать таблички по краям дороги: один у тротуара, другой – над разделительной полосой. Они появятся только в тех местах, где как минимум четыре полосы в одну сторону.

Как считают некоторые эксперты, новые знаки могут запутать водителей. При этом подобная схема применяется, например, в Белоруссии.

ЦОДД оптимизирует дорожные знаки с середины 2017 года. Ранее в столице появились новые таблички уменьшенного размера, совмещенные со знаками дополнительной информации.

На днях Минтранс предложил ввести в России еще один дорожный знак, который запрещал бы движение автобусов. В ведомстве считают, что он позволит усилить меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство