Дилера Genser хотят признать банкротом

Просмотров: 1 404
Дилера Genser хотят признать банкротом

Три российских банка планируют подать заявление о банкротстве группы компаний Genser – одного из крупнейших дилеров России. Речь идет о ВТБ, МКБ и «Российский капитал».

Среди них – строительство крупнейшего в Восточной Европе автосалона Audi, а также вложение средств в центры малодоходных Volvo и Infiniti. Они отмечают, что к этому привела «череда конкретных управленческих ошибок». Как сообщили газете «Коммерсант» источники на рынке, долг организации составляет около 12 млрд рублей.

Также закрываются дилерские центры других марок, а в скором времени ожидается отказ от одного из двух автосалонов Infiniti. Кроме того, уже разорвано сотрудничество с Audi, Land Rover и Renault. В Volvo отмечают, что Genser самый слабый дилер Москвы по объему продаж. На днях РБК сообщил о том, что с конца марта у «Дженсера» прекращает действовать договор с Ford.

Компания продавала автомобили в Москве, Екатеринбурге и Уфе. В конце 2017 года в России прекратил работу дилер «Независимость». В ее портфеле присутствовали Ford, Peugeot, BMW, Volvo, Audi, Volkswagen, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi и KIA.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство