Daimler купил почти 4% в дочерней компании BAIC

Просмотров: 568
Daimler купил почти 4% в дочерней компании BAIC

(BAIC). Сумма сделки не разглашается, пишет агентство «Прайм».Германский автоконцерн Daimler купил 3,93% в Beijing Electric Vehicle (BJEV) дочерней компании китайского автопроизводителя Beijing Automotive International Corp. Таким образом Daimler и BAIC Group укрепляют свое стратегическое партнерство в секторе производства транспорта на альтернативных видах энергии.

В прошлом месяце Daimler и BAIC объявили о намерении инвестировать 1,9 млрд долларов в строительство предприятия в Китае, которое будет производить в том числе и электромобили.Напомним, BAIC и Mercedes-Benz, подразделение Daimler, работают над пятой совместной моделью автомобиля в Китае и планируют к 2020 году выпустить электромобиль под брендом EQ, принадлежащим Daimler.

Тем не менее, любые виды сотрудничества двух компаний потребуют поддержки от нынешнего партнера Daimler в Китае BAIC Motor, сказал он.Между тем концерн Daimler заинтересован в развитии более тесных связей с китайским автопроизводителем Geely, заявил гендиректор Daimler Дитер Цетше.

«Не требуется много воображения, чтобы увидеть потенциал Daimler», заявил Цетше, отметив, что сотрудничество с Geely может дать Daimler «больше вариантов».Цетше хорошо отозвался о руководителе Geely, назвав его талантливым бизнесменом, пишет газета «Ведомости». В конце февраля основатель и председатель совета директоров Geely Ли Шифу объявил, что владеет 9,7%-ной долей в Daimler, что делает его крупнейшим акционером германского автоконцерна. По словам главы Daimler, Ли Шифу «преуспевает во всем, чего касается».

В 2010 году Geely приобрела бренд легковых автомобилей Volvo, а затем доли участия в автомобилестроительных компаниях в Великобритании и Малайзии.Ли Шифу стремится превратить Geely в крупного международного автопроизводителя, который сможет на равных конкурировать с Volkswagen, Toyota Motor и General Motors.

«Я сказал, что, несомненно, открыт к любому сотрудничеству в Китае. Цетше сказал, что не был удивлен новостью о приобретении Ли Шифу доли в Daimler. После этого он сделал то, что должен был сделать, сказал Цетше. Мы не ожидали, что это будет сделано в тот момент, однако сам по себе шаг не стал для нас полным сюрпризом».На встрече руководителей двух компаний в прошлом году Ли Шифу сообщил, что хочет стать акционером Daimler и видит много потенциальных сфер для сотрудничества.

Уже после того как Ли Шифу раскрыл информацию о владении долей Daimler, он встретился с Цетше и представил различные варианты сотрудничества, в том числе возможности совместного использования технологий и участия в расходах.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство