Новый GMC Sierra стал немного углепластиковым

Просмотров: 1 263
Новый GMC Sierra стал немного углепластиковымСменив генерацию, грузовичок сохранил родство с Chevrolet Silverado. Оба пикапа перебрались на рамную платформу Т1. Но если «Шеви» в базовых версиях можно назвать рабочей лошадкой, то Sierra нацелен на более состоятельных клиентов. Новый GMC вырос в размерах, причем вся прибавка досталась колесной базе (плюс 10 сантиметров). Это добавило простора внутри двухрядной кабины. Грузовой отсек тоже стал более вместительным. Двери, капот и задний борт пикапа отныне – алюминиевые. Но главный сюрприз ждет покупателей, которые закажут новую опциональную грузовую платформу из углепластика. Композитный материал пошел не только на изготовление внешних панелей, но также пола и колесных арок. Конструкция стала не только легче, но и прочнее. А еще, в отличие от металла, она не подвержена коррозии.


Оснащение GMC Sierra достойно премиальных авто. Особенно, если речь идет о дорогих версиях SLT и Denali. Здесь есть полный набор светодиодной оптики, адаптивная подвеска, кожаная отделка салона. Маневрировать на парковке помогают камеры кругового обзора, причем, картинка с кормы выводится на экран в салонном зеркале. В числе опций грузовичок впервые получил цветной проекционный дисплей.

Новый GMC Sierra стал немного углепластиковым

Силовая гамма сходна с Silverado. Бензиновый ряд представлен «восьмерками» 5.2 и 6.2, ну а роль дизельной альтернативы играет 3.0 Duramax с шестью цилиндрами. Коробки передач – автоматические, с восемью или десятью скоростями. Мощность моторов пока не раскрыта. Это будет сделано ближе к старту продаж, который намечен на осень. Главный рынок – США, где в прошлом году тираж Sierra составил 218 тысяч экземпляров.

Новый GMC Sierra стал немного углепластиковым
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство