В России насчитывается 1,8 тыс. электрокаров

Просмотров: 647
В России насчитывается 1,8 тыс. электрокаров

электромобилей, представленных всего лишь несколькими моделями.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 января 2018 года в российском автопарке было зарегистрировано 1,8 тыс.

Остальные электрокары – Renault Twizy и BMW i3 – имеют еще меньшие показатели (26 и 4 шт. Далее следует Mitsubishi i-MiEV (283 шт.), доля которого составляет 16%. единиц. Около 15% парка электрокаров в России занимает Tesla, представленная седаном S (194 шт.) и кроссовером X (68 шт.). Свыше 60% от этого количества приходится на Nissan Leaf, что соответствует 1,1 тыс. соответственно).Подержанные экземпляры таких электромобилей завозятся из Японии – большая их часть оседает на Дальнем Востоке, а остальные отправляются в другие регионы страны. Менее сотни машин принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (93 шт.).

Чуть меньше числится их в Москве и Подмосковье (404 шт.). Свыше сотни электрокаров зарегистрировано в Хабаровском (163 шт.) и Краснодарском (125 шт.) краях. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», порядка четверти российских электромобилей стоит на учете в Приморском крае (415 шт.). Показатели остальных субъектов РФ составляют менее 100 единиц.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство