В Женеве дебютировал самый маленький кроссовер Lexus

Просмотров: 717
В Женеве дебютировал самый маленький кроссовер Lexus

Компания Lexus привезла на Женевский автосалон свою новую модель – компактный переднеприводный кроссовер UX. Этот автомобиль расположится на ступень ниже вседорожника NX, составив конкуренцию Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1.

и 205 Нм, который работает в паре с новым вариатором Direct Shift-CVT. и 180 Нм, но благодаря использованию электромотора суммарная отдача составит 178 л.с. В гибридной версии UX 250h тот же двигатель дефорсировали до 146 л.с. Новинку предложат в двух модификациях. Базовая UX 200 получила 2,0-литровый бензиновый атмосферник с отдачей в 171 л.с. Кроме того, на заднюю ось можно установить еще один электродвигатель – тогда машина станет полноприводной.

За доплату производитель предложит адаптивное шасси, а также пакет активной безопасности с системой предотвращения столкновений, парковочным ассистентом и другими «умными» помощниками. Как и другие модели Lexus, новый UX можно будет заказать с пакетом F SPORT, который добавит автомобилю спортивные элементы дизайна и перенастроенную подвеску.

Сколько он будет стоить – неизвестно. Более вместительный NX предлагается минимум за 2 257 000 рублей. Продажи кроссовера стартуют в России во второй половине 2018 года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство