«Северсталь» поставит КАМАЗу 60 тысяч тонн металлопроката

Просмотров: 938
«Северсталь» поставит КАМАЗу 60 тысяч тонн металлопроката

тонн металлопроката.В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2018 году поставит на «КАМАЗ» не менее 60 тыс.

«Северсталь» обеспечивает значительную долю потребности КАМАЗа в металлопрокате. В 2017 году компания поставила 58 тыс. тонн металлопродукции.Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, лидер отечественного грузового машиностроения закупает у партнера холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат, в том числе высокопрочные марки стали, которые используются для производства силовых элементов автомобилей.

«КАМАЗ – ключевой клиент компании «Северсталь», и мы намерены развивать сотрудничество в направлении разработок новых марок сталей, а также в области взаимовыгодного сервиса», – отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Так, на промышленной площадке КАМАЗа планируется создание консигнационного склада металла для снижения рисков от несвоевременной поставки металлопроката. В текущем году планируются опытные поставки марок стали для возможной последующей замены импортных аналогов. Кроме того, продолжится работа в рамках совместной «Программы развития конструкций автомобиля с применением новых видов металлопроката», действующей в течение 2016-2018 годов. Она отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести, что позволяет эффективно применять ее для изготовления деталей автомобилей методом холодной штамповки.Это оцинкованный прокат для производства кабины автомобилей по требованиям Daimler, профиля из высокопрочных сталей марок S600MMC – S700MC, а также двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности марки DP600.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство