Range Rover лишился дверей и подорожал

Просмотров: 590
Range Rover лишился дверей и подорожалМодель SV Coupe отсылка к первому поколению Range Rover, которое появилось в 1970 году. Долгое время внедорожник выпускался только в трехверной конфигурации. Модификация с пятью дверями появилась лишь в 80-х годах. Релиз возрожденного купе приурочен к 70-летию марки Land Rover. Тираж новинки ограничат 999 экземплярами, причем, российская квота уже известна. В нашу страну приедет 90 машин. Каждый SV Coupe оснащается бензиновым двигателем 5.0 V8 - самым мощным в гамме Range Rover. Он выдает 565 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, сочетаясь с АКП о восьми скоростях. Эта начинка покоряет первую сотню за 5,3 секунды. Максимальная скорость 266 километров в час.


Несмотря на потерю дверей, внедорожник сохранил пятиметровый кузов. Однако почти все внешние детали обновились. Двери лишились оконных рамок, проемы стали шире, а линия крыши ниже. Внутри вместо заднего дивана появились два раздельных кресла с тучей электрических регулировок, подогревом и вентиляцией. Оснащение богатое: лазерная головная оптика, литые диски размером до 23 дюймов, постоянный полный привод с блокировкой заднего дифференциала. Пневматическая подвеска меняет клиренс в диапазоне от 212 до 367 миллиметров. При движении по трассе на большой скорости машина «присядет», чтобы снизить центр тяжести и улучшить управляемость.

Range Rover лишился дверей и подорожал

Продажи трехдверок стартуют уже в нынешнем году. Релиз в России ожидается к четвертому кварталу. Цены для нашего рынка пока не названы. В Великобритании за SV Coupe попросили от 240 тысяч фунтов, что в пересчете на рубли составит 18 миллионов. Это значит, новинка «сделала» по цене топовые Range Rover в роскошной версии SVAutobiography.

Range Rover лишился дверей и подорожал
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство