Новая Toyota Supra: опять концепт

Просмотров: 554
Новая Toyota Supra: опять концептО возвращении Supra японцы заявили еще в 2013 году, а чуть позже выпустили шикарный концепт FT 1. Казалось, до серийного релиза рукой подать. Однако воз и ныне там. На моторшоу, стартовавшем в Женеве, показан очередной прототип. Новинка получила название GR Supra Racing. Литеры GR намекают на гоночную команду Toyota Gazoo Racing. Да и сама машина больше похожа на трековый спорткар, нежели на «гражданский» автомобиль. Кузов концепта оформлен «боевой» раскраской, огромным спойлером и диффузором, а также сплиттером впереди. В салоне никаких удобств. Отделка отсутствует, равно как и пассажирские кресла. Зато здесь установлен съемный штурвал, стальной каркас безопасности, система пожаротушения и пятиточненые ремни. Гоночные ценности налицо.


Впрочем, кое-что от концепта «товарная» Toyota унаследует. Производители, в частности, говорят о заднем приводе. Остальные подробности, включая силовой агрегат, пока секрет. Релиз серийной версии намечен на 2019 год. Ну а в виртуальной реальности машина появится через месяц. Она будет представлена в обновленной версии компьютерной игры Gran Turismo Sport.

Новая Toyota Supra: опять концепт
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство