Mercedes создал соперника Porsche Panamera

Просмотров: 1 443
Mercedes создал соперника Porsche PanameraПятидверка AMG GT 4-Door Coupe бросает вызов моделям уровня Porsche Panamera. В ее активе – роскошно обставленный салон, современные гаджеты и мощные двигатели от спортивного подразделения Mercedes-Benz. Несмотря на название, фастбэк не имеет прямого отношения к семейству суперкаров AMG GT. В его основе лежит шасси от E-Class с задней многорычажной подвеской и двумя рычагами на каждое переднее колесо. Интерьер встречает богатой отделкой и большой виртуальной консолью, которая объединяет приборную панель и дисплей мультимедиа. Климат регулируется в четырех зонах. Причем, задние пассажиры могут делать это с сенсорной панели в подлокотнике. Стандартный задний диван по желанию клиента заменяется на два отдельных кресла. Багажник уже в стандарте имеет почти 400 литров объема.


За драйв отвечают бензиновые двигатели. Уже базовая рядная «шестерка» 3.0 выдает 435 лошадиных сил. Двигатель сочетается с гибридной системой EQ Boost, где электромотор играет роль стартер-генератора и отвечает за работу функции Startr/Stop. Такой фастбэк наберет первую сотню за 4,5 секунды. Силовые агрегаты подстегиваются «автоматом» AMG Speedshift TCT с девятью скоростями.

Mercedes создал соперника Porsche Panamera

На старшей версии AMG GT 63 стоит 4.0 V8 би-турбо. Ему на пике доступны 585 лошадиных сил. Роль коробки передач играет AMG Speedshift MCT тоже с девятью скоростями, однако здесь стоит «мокрое» сцепление вместо гидротрансформатора. На разгон с места до сотни тандем тратит всего 3,4 секунды. Ну а в самой крутой S-модификации мощностью 639 сил, это время сокращается еще на две десятые.

Mercedes создал соперника Porsche Panamera

Вне зависимости от двигателя, все фастбэки оснащены полным приводом. Ну а версиям с топовым V8 положена еще и пневматическая подвеска, а также подруливающая задняя ось. На скорости после 100 километров час задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, улучшая управляемость. До сотни они работают «в противофазе», сокращая радиус разворота. Продажи 4-Door Coupe стартуют летом. Цены пока не опубликованы.

Mercedes создал соперника Porsche Panamera
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство