Президент Путин предложил обновить транспортный парк в России

Просмотров: 1 251
Президент Путин предложил обновить транспортный парк в России

Президент России Владимир Путин попросил правительство совместно с бизнесом подготовить предложения по обновлению автотранспортного парка страны, повышению его экологичности.

«Вместе с обновлением дорожной сети нам необходимо делать более современным и экологичным транспортный парк. При этом важно не создать чрезмерную, необоснованную нагрузку на наши компании. Предложить такую систему стимулов, которая сделает обновлением парка транспортных средств максимально эффективной», сказал В.Путин, выступая на съезде Союза транспортников России.

Президент подчеркнул, что «процесс обновления должен быть естественным, гибким и выгодным».
«Прошу правительство совместно с деловыми кругами проработать эти вопросы. Это абсолютно необходимо, если мы хотим энергично развиваться, повышать нашу конкурентоспособность», отметил В.Путин, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 января 2018 года парк автомобильной техники на территории Российской Федерации составил 50,6 млн единиц. Почти 84% от этого числа приходится на легковые автомобили, что соответствует 42,4 млн экземпляров. Немногим меньше в стране зарегистрировано грузовых автомобилей (3,7 млн шт.), что эквивалентно доле свыше 7%. Легкой коммерческой технике принадлежит 8% от общего объема парка, или 4,1 млн машин. Около 1% российского парка занимают автобусы, которых насчитывается в количестве чуть более 0,4 млн единиц.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство