Kia Ceed SW: третий пошел

Просмотров: 2 731
Kia Ceed SW: третий пошелНовинка вышла под софиты Женевского моторшоу – вместе с одноименным хэтчбеком, который тоже сменил поколение. Кстати, название «Ceed» производители отныне просят писать с большой буквы и без апострофа. Пятидверка получила иной передок с измененной формой оптики и фальш-решеток. Но еще больше отличий – в форме кузова. Линии капота и крыши стали ниже, а боковое остекление уже не так круто взмывает к корме. Третье поколение «сарая» перебралось на новое шасси К2. Автомобиль стал шире и ниже. Длина выросла до 4,6 метра – в основном за счет заднего свеса. Это дало больше объема багажнику плюс 72 литра (до 600). По размерам отсека Ceed Sporty Wagon приблизился к универсалам старшего D-сегмента. А еще разработчики уменьшили погрузочную высоту и улучшили систему трансформации заднего дивана.


Автомобиль создавался в Европе и для Европы над ним трудились специалисты дизайн-центра во Франкфурте-на-Майне. Уровень оснащения – соответствующий. На борту имеется мультимедиа с экраном до 8 дюймов, а также интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. Круиз-контроль оснащен системой автоматического торможения и «автопилотом» LFA, который рулит в пределах полосы на скоростях до 130 километров в час. Дорогие версии Kia также получат обогрев лобового стекла и всех сидений, вентиляцию передних кресел, беспроводную зарядку для смартфонов и «музыку» JBL Premium. Прокачать системы безопасности можно датчиками и камерами Blind Spot Collision Warning, которые «покроют» все слепые зоны по периметру. В тесноте мегаполисов пригодится и автоматический парк-пилот Smart Parking Assist.

Kia Ceed SW: третий пошел

Силовая гамма стартует от 100-сильного бензинового «атмосферника» 1.4 MPI с распределенным впрыском топлива. Далее идут турбированные варианты T-GDI с объемом 1.0 и 1.4 литра. Их отдача составляет 120 и 140 «лошадок» соответственно. Дизельная альтернатива – новый агрегат 1.6 CRDi, доступный со 115 или со 136 силами. Все моторы могут сочетаться с механической коробкой о шести скоростях, а топовые – еще и с семискоростным преселективным «роботом».

Kia Ceed SW: третий пошел
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство