Универсал KIA Ceed сменил поколение

Просмотров: 1 418
Универсал KIA Ceed сменил поколение

«Живая» премьера обеих автомобилей состоялась на Женевском автосалоне.Вслед за третьим поколением хетчбэка Ceed компания KIA представила новый универсал Ceed Sportswagon.

По сравнению с предшественником универсал стал почти на 10 сантиметров длиннее, благодаря чему объем багажника увеличился с 528 до 600 литров. Кроме того, более широкий кузов позволил увеличить запас пространства для пассажиров.

Кроме того, для новинки доступны система выбора режимов движения Drive Mode Select, полностью светодиодная передняя оптика, беспроводная зарядка для смартфона, а также мультимедийная система с экраном на 5, 7 либо 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Как и хетчбэк, универсал получил множество «умных» помощников, среди которых – ассистент движения в полосе на скоростях до 130 км/ч, система помощи при парковке, система распознавания пешеходов, система управления дальним светом, система предупреждения о риске столкновения и система контроля усталости водителя.

Для новых «Сидов» предлагаются бензиновые турбомоторы на 1,0 (120 л.с.) и 1,4 (140 л.с.) литра, 1,4-литровый 100-сильный атмосферник и 1,6-литровый дизель с крутящим моментом в 250 Нм и мощностью 115 либо 136 л.с. Гамма силовых установок у моделей также идентична. Агрегаты сочетаются с шестиступенчатой механикой, для некоторых версий дополнительно доступен робот с семью ступенями.

Трехдверного хетчбэка больше не будет – вместо него в семейство войдут лифтбэк и кроссовер. Европейские продажи хетчбэка Ceed стартуют в мае, а универсал появится у дилеров ближе к концу 2018 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство