В Сочи запретят бензиновые автомобили

Просмотров: 1 351
В Сочи запретят бензиновые автомобили

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на администрацию Краснодарского края. Летом 2018 года основную часть Олимпийского парка в Сочи полностью закроют для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Что касается туристов, то для них предусмотрены электрокары. На данный личным машинам с ДВС и так запрещено передвигаться по парку, но туда могут проехать, например, туристические автобусы и машины для доставки еды.

Их перемещение будет регулироваться специальными дорожными знаками. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, со временем ограничения введут и в других местах, в том числе – в особо охраняемых природных зонах и местах отдыха. В частности, обсуждается вопрос о налаживании движения машин низкого экологического класса (ниже Евро 4) в прибрежных зонах.

Отметим, некоторые из этих поощрений уже действуют в других российских регионах. Также «зеленые» машины хотят пустить на выделенные полосы. Для них планируется создать бесплатные парковочные места и отменить транспортный налог. Одновременно с запретами для «грязных» транспортных средств, руководство края разработает различные льготы для владельцев электрокаров.

Среди предложений – ограничения для автомобилей с ДВС в крупных городах и на курортах. Таким образом, с большей долей вероятности вслед за Краснодарским краем запреты начнут вводить и в других уголках страны. Летом 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать меры господдержки электрического транспорта.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство