На чем стали экономить российские автовладельцы?

Просмотров: 621
На чем стали экономить российские автовладельцы?

Это отметили 84% автолюбителей, которые в январе 2018 года приняли участие в совместном онлайн-опросе аналитического агентства «АВТОСТАТ» и портала Авто Mail.Ru. С началом кризиса в России выросли цены на автомобили и на их содержание (топливо, страховка, запчасти, услуги ремонта, транспортный налог и т.д.). Данный опрос проводился в январе 2018 года, в нем приняло участие более 17 тысяч автовладельцев.

Также в ходе опроса выяснилось, что свыше половины респондентов (58%) в 2017 году экономили как на эксплуатации, так и на обслуживании своего автомобиля. Так, 61% участников онлайн-опроса в целях экономии сократили число поездок на машине, 52% стали реже заезжать на мойку, а 16% отказались страховать автомобиль по КАСКО (здесь и далее можно было указывать несколько вариантов ответа).

Так, почти половина участников опроса (46%) отказались от ТО и ремонта у официального дилера, 42% стали проводить их самостоятельно, 36% постарались оттянуть поездку к автомеханику до последнего, а 11% и вовсе не стали ремонтировать машину после ДТП.Что касается обслуживания и ремонта автомобиля, то и тут организаторы опроса получили не менее яркие доказательства того, как многие автовладельцы пересмотрели свои расходы – в связи с изменившимися условиями на рынке.

Кроме этого, в условиях экономии средств автовладельцы стали реже совершать покупки в автомагазинах: 15% респондентов отложили покупку зимних шин, 13% временно отказались покупать летние, а еще 13% отложили покупку аккумулятора.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство