Bentley не удержала в тайне гибрид Bentayga

Просмотров: 766
Bentley не удержала в тайне гибрид BentaygaВерсия с шильдиком Plug-In Hybrid считается первым подключаемым гибридом Bentley. Ее презентация состоится на Женевском моторшоу, однако шпионы заранее перехватили и фотографии, и технические подробности. Внешне «зеленый» Bentayga почти ничем не отличается от модификаций с ДВС. Иное оформление имеют разве что бамперы, а на левом заднем крыле устроился слот для подзарядки аккумуляторов. Модель способна «заправляться» как от обычной розетки, так и на специальных станциях. В первом случае для полной зарядки потребуется 7,5 часов. Во втором время сократится вчетверо. На зарядном устройстве Benley делает особый акцент, называя его «функциональным произведением искусства». Круглый гаджет разработал именитый промышленный дизайнер Филипп Старк.


Батареи гибрида хватит на 50 километров в чисто электрическом режиме. Помимо него, машина сможет работать только на ДВС и, конечно, в смешанном цикле. Бортовая навигация получит программу для расчета оптимального маршрута близ заправочных станций. Информация о заряде батарей будет дублироваться на смартфон. Отсюда же можно будет заводить ДВС – для подзарядки или прогрева салона.

Bentley не удержала в тайне гибрид Bentayga

Сама силовая установка Bentayga взята у фастбека Porsche Panamera, а точнее – его версии E-Hybrid. Здесь стоит тот же бензиновый V6 и пара электрических моторов. Мощность агрегатов официально не раскрывается, однако, по словам инсайдеров, она составит около 450 лошадиных сил. Таким образом, гибрид станет альтернативой дизелю Bentayga с его 435-сильным 4.0 V8. Ну а в топе останется бензиновый 6.0 W12, который выдает 608 «лошадок».

Bentley не удержала в тайне гибрид Bentayga
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство