Калужский завод Volvo в 2017 году увеличил производство в 3,7 раза

Просмотров: 820
Калужский завод Volvo в 2017 году увеличил производство в 3,7 раза

Калужский завод Volvo Group Trucks по итогам 2017 года выпустил 4665 грузовых автомобилей, что в 3,7 раза больше по сравнению с предыдущим годом. При этом с октября прошлого года предприятие увеличило производственный такт, который в настоящее время составляет 26 грузовых автомобилей в день при цикле пять дней в неделю, сообщает пресс-служба Volvo Trucks.

В 2017 году клиенты компании приобрели 6001 новый грузовой автомобиль Volvo – в 3,3 раза больше, чем годом ранее. Доля рынка Volvo Trucks среди производителей «Большой семерки» достигла 22% против 17% в 2016 году.Как отмечается, завод Volvo Group обеспечивает 78% в объеме реализованной продукции.

В прошлом году Volvo Trucks нарастила объемы производства в Калуге, при этом подняв уровень качества готовой продукции. Согласно официальным рейтингам, по итогам 2017 года завод Volvo Group в Калуге вышел на почетное второе место среди всех 16 заводов производственной системы Volvo в мире.

В ближайших планах компании значится открытие производства автоматизированных коробок передач Volvo I-Shift.В ноябре 2014 года был введен в эксплуатацию цех по сварке и окраске кабин Volvo Group аналогичной мощности, в него было инвестировано около 90 млн евро. Инвестиции в проект превысили 100 млн евро, производственная мощность предприятия составляет 15 тысяч единиц техники в год. Напомним, Volvo Trucks стала первым иностранным производителем грузовой техники, открывшим собственный полномасштабный завод в России в январе 2009 года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство