В Калуге стартовало серийное производство фургонов Peugeot и Citroen

Просмотров: 710
В Калуге стартовало серийное производство фургонов Peugeot и Citroen

В середине февраля уже сообщалось о начале тестовой сборки моделей – теперь обе машины выпускаются серийно. 2 марта 2018 года на калужском предприятии «ПСМА Рус» стартовало производство фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Уже в базовом оснащении фургоны комплектуются обогревом зоны покоя стеклоочистителей, подогревом сидений и противотуманными фарами. Среди опций – кондиционер, парктроник, датчики дождя и света. В ходе адаптации к российским условиям автомобилям усилили подвеску, увеличили дорожный просвет (до 175 мм), а также установили металлическую защиту картера, предпусковой догреватель дизельного мотора и аккумулятор увеличенной емкости.

1,6-литровый агрегат развивает 90 л.с. Первый сочетается с пятиступенчатой механикой, второй – с шестиступенчатой. и 370 Нм. и 215 Нм, 2,0-литровый – 150 л.с. В России будут собирать модели длиной 4,96 (L2) и 5,3 (L3) метра, хотя у дилеров еще можно найти 4,6-метровые импортные версии. Моторов по-прежнему два, оба дизельные.

Минимальная стоимость автомобилей в версии L2 и с 90-сильным мотором составляет 1 469 900 рублей, с 150-сильным – 1 569 900 рублей. Полная масса автомобилей – 2,5 тонны, хотя за доплату ее поднимут примерно до 3,1 тонны. Модификация L3 предлагается только с топовым агрегатом и стоит от 1 619 900 рублей. Несмотря на локализацию производства, цены остались на прежнем уровне.

Это более комфортные версии вышеупомянутых моделей, позиционирующиеся как бизнес-шаттлы и семейные автомобили. Одна из них уже побывала у нас на тесте. Кроме того, в скором времени на конвейер встанут Peugeot Traveller и Citroen Space Tourer. Со временем фразцузский автоконцерн планирует поднять уровень локализации и организовать сборку новых модификаций Expert и Jumpy, в том числе – пассажирских, грузопассажирских и специальных (для инкассаторов, медслужбы и пр.).

До настоящего момента там выпускали только легковые модели. «ПСМА Рус» – совместное предприятие компаний Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Это соплатформенные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, а также Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство