АВТОВАЗ удвоил скидки на модели LADA Granta и Kalina

Просмотров: 687
АВТОВАЗ удвоил скидки на модели LADA Granta и Kalina

рублей. рублей, а для автомобилей LADA Granta и Kalina, имеющих общую платформу, увеличился вдвое – до 40 тыс. 900 рублей, Kalina – с 450 тыс. Для моделей это ощутимо: рекомендованные розничные цены седана Granta начинаются с 399 тыс. Размер скидок для большинства участвующих в программе моделей (список пополнил псевдокроссовер LADA XRAY) сохранился – 20-30 тыс. 600 рублей (самые дешевые – в кузове хетчбэк), пишет газета «Ведомости».АВТОВАЗ в марте продлил программу обновления парка, которая предполагает скидку на новый автомобиль при использовании схемы trade-in.

Стоки по Granta и Kalina в феврале выросли, подтверждает топ-менеджер крупного регионального дилера LADA. Сказались в том числе погодные условия – из-за холодов и снегопадов клиенты откладывали покупку до марта-апреля, замечает собеседник. В Москве запасы нормальные, добавляет он. Дополнительная поддержка продаж Granta и Kalina в марте понадобилась, скорее всего, для снижения складских запасов в регионах, говорит топ-менеджер одной из дилерских компаний АВТОВАЗа. По остальным моделям ситуация нормальная, отмечает дилер. Январь для LADA был очень хорошим, ожидалось, что февраль будет еще лучше, поэтому многие дилеры заказали машин больше – прежде всего объемообразующую Granta, но месяц оказался таким же, сожалеет он. На снижение спроса повлияло и увеличение ставок по автокредитованию, добавляет он.В январе они были обычными – на уровне 1-1,5-месячных продаж, сейчас на уровне 2-2,5 месяцев, приводит он данные.

По крайней мере, покупатели массово не интересуются, когда появится новинка и сколько будет стоить, отмечает он.АВТОВАЗ хочет обновить Granta (предполагается, что машина получит фирменный Х-стиль), но это не мешает продажам текущего поколения, утверждает дилер.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство