АвтоВАЗ сократит поставки в Европу из-за несоответствия эконормам

Просмотров: 1 406
АвтоВАЗ сократит поставки в Европу из-за несоответствия эконормам

АвтоВАЗ готовится к снижению поставок Lada в Евросоюз из-за очередного ужесточения экологических норм. Об этом заявил глава российского предприятия Николя Мор.

Сейчас завод занимается доработкой двигателей для соответствия новым экологическим требованиям. При этом Мор отметил, что к 2020 году экспорт вернется на прежний уровень. Насколько именно сократятся продажи – не сообщается.

Что интересно, формально АвтоВАЗ может продавать в Европе даже «грязные» машины, но тогда покупателям придется платить дополнительный налог. Отметим, на экспортируемых «Ладах» уровень вредных выбросов и так занижен по сравнению с моделями для России. К тому же, в 2020 году требования станут еще жестче. Но, как сообщают «Известия», по уровню выбросов диоксида углерода (СО2) автомобили не дотягивают до нормы. Если моторы для нашей страны соответствуют стандарту Евро 5, то в Европе предлагаются машины стандарта Евро 6.

Там продаются модели Granta, Kalina, Vesta и 4x4. По итогам 2017 года выручка АвтоВАЗа в Евросоюзе составила около 2,8 млрд рублей. На данный момент продукция завода представлена в Венгрии, Латвии, Словакии, Болгарии и Германии.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство