Volvo откажется от разработки новых двигателей внутреннего сгорания

Просмотров: 506
Volvo откажется от разработки новых двигателей внутреннего сгорания

Вместо этого марка намерена с 2019 года выпустить для каждой модели минимум две гибридные модификации. Об этом в интервью изданию Road & Track сообщил главный исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон.Компания Volvo перестанет вкладывать деньги в разработку двигатель внутреннего сгорания.

Даже с переходом на платформу SPA нового поколения, которое произойдет в 2021 году, марка будет использовать старые, хотя и модифицированные агрегаты.Как пишет портал Motor.ru, текущее семейство бензиновых двигателей станет последним для Volvo.

В компании делают ставку на гибриды, которые будет становиться мощнее и получат более высокооборотные электромоторы. Они будут передавать момент на заднюю ось, так что будущие гибридные модели Volvo получат иной характер управления.

Хокан Самуэльссон также отметил, что марка не планирует выпускать нишевые модели: шутинг-брейк, купе или пикап.

Ранее Volvo представила универсал V60 нового поколения. Новый Volvo V60, построенный на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture), получит две бензиновые, две дизельные и две гибридные модификации.Презентация новинки прошла на специальном мероприятии в Стокгольме.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство