В России стали реже угонять автомобили

Просмотров: 800
В России стали реже угонять автомобили

Годом ранее этих преступлений было примерно на 10% больше: 25 886 и 22 437 штук соответственно. По итогам 2017 года в России было зарегистрировано 21 842 кражи автомобилей и 20 834 угона без цели хищения. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на данные МВД.

Больше всего машины воруют в Санкт-Петербурге, Москве и их областях. Меньше всего таких деяний произошло в Чечне, Калмыкии и Ненецком автономном округе. По информации «Угона.нет», в России стали чаще угонять автомобили корейских и европейских марок, а доля японских и отечественных машин немного снизилась.

Среди конкретных производителей изменений практически нет. Если рассматривать отдельные модели, то чаще всего в 2017 году угоняли Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota Camry, Ford Focus, Toyota LC 200, Toyota RAV4, Mazda CX 5, Renault Duster и Renault Logan. Среди премиальных автомобилей в ТОП 3 вошли Lexus LX, Mercedes-Benz E-Class и BMW X5. Первое место по-прежнему занимает Lada (доля 30%), затем идут Toyota (15%), Hyundai и KIA (по 8%), Nissan, Mazda, Ford и Renault (по 4%), Mitsubishi, Mercedes-Benz и BMW (по 3%).

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство