КАМАЗ начал производство нового трехосного седельного тягача

Просмотров: 715
КАМАЗ начал производство нового трехосного седельного тягача

До конца месяца в Торгово-финансовую компанию «КАМАЗ» будет передано семь таких машин, сообщает пресс-служба КАМАЗа.На автомобильном заводе КАМАЗа собран седельный тягач с индексом 65209 – очередная модель нового семейства автомобилей.

Напомним, трехосный седельный тягач КАМАЗ 65209 был впервые представлен в сентябре прошлого года на выставке «Комтранс 2017». Новый автомобиль имеет колесную формулу 6х2 и заднюю подъемную ось, которая позволяет экономить топливо при езде без груза или без полуприцепа. Как отмечается, особых затруднений сборка модели не вызвала: в ней заложены те же конструкторские решения, что и в других автомобилях нового модельного ряда, к производству которых лидер российского грузового машиностроения приступил в 2013-2014 годах.

А подъемная ось, которая также нужна для равномерного распределения нагрузки по среднему мосту, впервые использовалась на модели 65208. Кабина у новинки такая же, как и у флагмана – автомобиля КАМАЗ 5490 – высокая двуспальная, шасси длиннобазовое, как у КАМАЗ 65206. Схема сборки автомобиля почти полностью соответствует сборке предшественника КАМАЗа 65206, с единственным отличием – установка подъемной оси происходит на отдельной площадке.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство