Разделение водителей на любителей и профессионалов оценили в 14 млрд рублей

Просмотров: 1 044
Разделение водителей на любителей и профессионалов оценили в 14 млрд рублей

Общий объем затрат – около 13-14 млрд рублей. В ведомстве подсчитали, что реформа приведет к необоснованным расходам как для автомобилистов, так и для госбюджета. Об этом пишет «Коммерсант».Минэкономики не поддержало идею Минтранса, который ранее предложил разделить водителей на любителей и профессионалов.

Таким образом, им придется менять права в два раза чаще, а значит, нагрузка на ГИБДД увеличится. Несмотря на критику, «концептуально» предложение было одобрено. В частности, законопроект предусматривает проверку профессиональных водителей раз в пять лет. Теперь Минтранс займется доработкой законопроекта.

В конце 2017-го Минтранс подготовил соответствующий законопроект. Для профессионалов – то есть для таксистов, дальнобойщиков и других перевозчиков – хотели подготовить расширенный курс обучения, чтобы повысить уровень их навыков. Напомним, в 2015 году разделить водителей на две категории предложила Гильдия автошкол.

Кроме того, сейчас в Евросоюзе у водителей-профессионалов должна быть специальная отметка – так называемый код «95». Похожая схема действовала в СССР. Без него работодатель не может принять человека на работу.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство