Volkswagen Group Rus в 2017 году увеличила экспорт автомобилей на 70%

Просмотров: 863
Volkswagen Group Rus в 2017 году увеличила экспорт автомобилей на 70%

Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, отметив, что основным рынком экспорта, на который было поставлено 15600 кроссоверов Skoda Yeti, стала Центральная Европа. Компания Volkswagen Group Rus в 2017 году экспортировала 25100 автомобилей российского производства (+70%). Еще 9500 автомобилей было экспортировано в страны СНГ.

Помимо автомобилей, компания успешно экспортирует запасные части и компоненты. Например, в 2017 году Volkswagen Group Rus поставила 7 тыс. готовых блоков цилиндров на завод по производству двигателей в Млада-Болеславе, Чехия.

Обновленный режим «переработки на таможенной территории» подразумевает освобождение от уплаты таможенных пошлин на компоненты, которые используются для производства автомобилей, предназначенных для экспорта. Напомним, в январе 2018 года компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. Планируемый объем экспортируемых двигателей составит 40 тысяч единиц в год. Первым экспортным проектом Volkswagen Group Rus, реализованным в данном режиме, станет поставка в 2018 году произведенных в Калуге двигателей 1.6 MPI на производственные площадки по всему миру, в том числе европейские. В качестве второго экспортного проекта Volkswagen Group Rus начнет поставки автомобилей Skoda Octavia, произведенных в Нижнем Новгороде, в Европейский союз с начальным объемом 10 тысяч автомобилей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство