Kia заменила двигатели на Optima

Просмотров: 1 108
Kia заменила двигатели на OptimaЕвропейская модель прошла апгрейд после «близнеца», который в Южной Корее продается под названием Kia K5. Ее дизайн выполнен в той же манере, за исключением отдельных элементов. Например, версия для ЕС имеет иную решетку радиатора. В салоне слегка изменилось расположение кнопок на баранке и центральной консоли. Набор декора пополнился новыми материалами, но в целом серьезных дизайнерских изменений нет. А вот бортовая начинка – «прокачалась». Так, перечень режимов езды пополнился функцией Smart. При ее выборе компьютер сам подберет настройки, исходя из дорожной ситуации. Например, перейдет в экономичный режим в пробках или даст «спорта» на шоссе. Дорогие версии Optima получат систему кругового обзора, датчики знаков разметки, а также систему, оценивающую состояние водителя.


Силовая гамма обновлена за счет пары агрегатов объемом 1.6 литра – бензинового и дизельного. Первый выдает 180 сил и сочетается с «роботом» о семи скоростях. Второй развивает 136 «коней. В гамме Kia он заменил старый 1.7, уступив ему в мощности пятерку »лошадок". При этом новый движок обещает быть экологичнее и потреблять меньше топлива. Премьера Optima пройдет в Женеве, ну а ее продажи в ЕС стартуют во втором полугодии. Когда обновится российская версия, не сообщается.

Kia заменила двигатели на Optima
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство