Украинский рынок в январе вырос на 41%

Просмотров: 565
Украинский рынок в январе вырос на 41%

единиц, что на 41% больше по сравнению с результатом годичной давности.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в Украине по итогам января 2018 года составил 6,4 тыс.

Лидером украинского рынка в прошлом месяце стала японская Toyota, которая реализовала 919 автомобилей – на 96% больше, чем годом ранее. Чуть отстает от него чешская Skoda с показателем 438 экземпляров, что на 56% больше, чем год назад. Замыкает пятерку лидеров японская Mazda (318 шт.; +89%).Второе место – у французской Renault, которая в январе продемонстрировала рост на 21% до 764 машин. На третьей строчке располагается японский Nissan, который выбрали 439 покупателей (+81%).

Любопытно, что лидер 2017 года – KIA Sportage – в прошлом месяце даже не попал в ТОП 5 самых продаваемых моделей.Отметим также, что самой продаваемой моделью на украинском рынке стала Toyota RAV4. Предпочтение этому кроссоверу в январе отдали 280 покупателей, что в 3,5 раза больше, чем год назад.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство