Владелец Geely стал крупнейшим акционером Daimler

Просмотров: 681
Владелец Geely стал крупнейшим акционером Daimler

Дочерняя компания китайского автоконцерна Geely, принадлежащая лично основателю холдинга Ли Шуфу, скупила 9,69% голосующих акций немецкой Daimler AG. Таким образом господин Ли Шуфу стал крупнейшим акционером Daimler.

Сам Ли Шуфу заявил, что купил акции для объединения усилий автоконцернов и достижения технологического лидерства.Как говорится в сообщении Geely, цель покупки акций – сотрудничество с Daimler, в частности в сфере электромобилей.

Это далеко не первая экспансия Geely в мировом автопроме. Марке принадлежит легковое подразделение Volvo и доля в грузовом Volvo, английский производитель спорткаров Lotus, малазийский автоконцерн Proton, производство кэбов London Taxi.

В том числе американский Freightliner, японский Mitsubishi Fuso а также (частично) российский «Камаз». Daimler известен более всего маркой Mercedes-Benz, однако концерну также принадлежит ряд других, преимущественно грузовых брендов.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство