Китайская Geely приобрела почти 10% акций Daimler

Просмотров: 532
Китайская Geely приобрела почти 10% акций Daimler

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group Co. Цена рассчитана согласно стоимости акций компании на закрытии биржевых торгов в пятницу.По данным агентства Bloomberg, сумма сделки составила 7,5 млрд евро (9,2 млрд долларов). (Geely) приобрел 9,69% акций немецкой Daimler, став его крупнейшим акционером.

«Geely собрала долю в чуть менее чем 10% в Daimler через покупку пакетов акций компании на фондовом рынке в последние недели», сообщили источники агентства.

Китайская компания уже владеет Volvo Cars AB и английским производителем спортивных и гоночных машин Lotus Cars Limited, пишет агентство «Прайм».

В 2007 году автомобильный гигант был вновь переименован в Daimler. Штат компании по состоянию на 31 декабря 2017 года составлял 289,321 тысячи человек.Daimler AG один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 15% акций российского КАМАЗа. Был образован в 1883 году, в 1926 году компания стала акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 году в результате слияния с американской автомобильной корпорацией Chrysler была образована компания Daimler Chrysler AG.

Компания продает автомобили в 43 странах мира.Китайский автоконцерн Geely был основан в 1986 году.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство