На покупку автомобилей премиум-класса россияне потратили более 540 млрд рублей

Просмотров: 633
На покупку автомобилей премиум-класса россияне потратили более 540 млрд рублей

Это на 2% больше результата годичной давности.Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2017 года выручка от продажи новых легковых автомобилей премиум-сегмента в России составила 543 млрд рублей.

Лидерство по выручке среди премиальных брендов сохранил немецкий Mercedes-Benz, который от продажи машин в прошлом году получил 150 млрд рублей ( 2%). Также стоит отметить немецкий Audi и британский Land Rover, результаты которых достигли 53 и 49 млрд рублей соответственно.Замыкает тройку лидеров здесь японский бренд Lexus (94 млрд руб.; 1,5%). На втором месте в премиум-сегменте по этому показателю располагается BMW – выручка баварской марки выросла на 17% до 112 млрд рублей.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю премиальных автомобилей в нашей стране приходится лишь около 10% продаж. Но за счет более высокой средневзвешенной цены они занимают свыше четверти от всего объема выручки.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство