Российский автопарк на 61% состоит из иномарок

Просмотров: 419
Российский автопарк на 61% состоит из иномарок

Это соответствует 61% от общего объема российского автопарка.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 января 2018 года в России насчитывалось около 26 млн легковых автомобилей иностранных марок.

Самыми распространенными среди них являются автомобили японских марок, на долю которых приходится 22,5%, что соответствует 9,5 млн единиц. Немного уступают им легковые автомобили немецких марок (4,3 млн шт.), доля которых равна 10,1%.На втором месте по этому показателю находятся корейские бренды (4,5 млн шт.) с долей 10,5%.

Доля американских брендов в автопарке РФ составляет 7,5%, французских – 5,1%. Также в нашей стране довольно распространены легковые автомобили чешских и китайских марок (1,7% и 1,3% соответственно).

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», самыми распространенными в нашей стране все еще остаются автомобили российских марок (16,5 млн шт.), которые занимают 39% парка, причем на долю LADA приходится треть всего автопарка.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство