Volvo рассказала все о новом V60

Просмотров: 718
Volvo рассказала все о новом V60Новинка объединила дизайн старшего «сарая» V90 и кроссовера XC60. В универсале угадываются их пропорции кузова, изгибы задней оптики и форма остекления. Ну а в головной оптике, как и у всех современных Volvo, нарисованы светодиодные «молоты Тора». У тех же моделей позаимствовано и модульное шасси SPA. Это означает поперечное расположение мотора и базовый передний привод. Задняя подвеска усилена поперечной композитной рессорой. Обустраивая интерьер, дизайнеры тоже пошли по проторенному пути. Как и у «старшего» универсала внутри – цифровая центральная консоль, отвечающая за управление большинством опций. А вот набор электронных «нянек» слегка отличается. В частности, него вошла новая система, которая предупреждает о боковых помехах, когда водитель трогается на перекрестке.


Вообще, по уровню активной безопасности универсал – в лидерах среди «одноклассников». Чего только стоит комплекс City Safety, который умеет распознавать даже пешеходов и животных, тормозя перед препятствием или объезжая его. Есть у V60 и система Pilot Assist. На скоростях до 130 километров в час она подруливает в пределах полосы и поддерживает заданную скорость.

Volvo рассказала все о новом V60

Объем багажника в сравнении со старым Volvo V60 стал больше на четверть. В стандарте он составляет 529 литров без учета «подполья». Ну а если сложить задние кресла, пространство увеличится до 1364 литров. Задние двери оснащены электроприводом. В виде опции универсал впервые получил пневматическую подвеску. Она не только делает передвижение более комфортным, но и, приседая, облегчает погрузку поклажи. Силовая гамма частично взята у V90 и ХС60. Оригинальное решение – сразу две подзаряжаемые гибридные модификации. Обе сочетают бензиновые двигатели и электромоторы. Обе по умолчанию имеют полный привод. Версия T6 Twin Engine AWD развивает 340 сил, а T8 Twin Engine AWD – 390 «лошадок». Коробка передач у гибридов одна: «автомат» с восемью диапазонами. Менее мощные версии с ДВС оснащаются шестискоростной «ручкой».

Volvo рассказала все о новом V60
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство