Peugeot меняет Partner на Rifter

Просмотров: 1 093
Peugeot меняет Partner на RifterНовый Peugeot Rifter – наследник популярной коммерческой модели, которая носила название Partner. Он создан на той же платформе, что и «каблучки» Citroen Berlingo и Opel Combo, одновременно сменившие поколение. Дизайн у «пыжика» свой, хотя уместно говорить только об оригинальной передней части. Ведь кузовные панели Rifter в целом унифицированы с родственниками. Кроме того, он доступен в тех же вариантах по длине – 4,4 и 4,75 метра. Главные отличия – в салоне. Новинка получила фирменную панель приборов i-Cockpit, знакомую по легковым Peugeot. Она вынесена ближе к лобовому стеклу и размещается над рулем. По мнению дизайнеров, это позволяет водителю наблюдать за приборами, не отрывая взгляда от дороги. А вот мультимедиа – такая же, как у Berlingo и Combo.


Набор опций у «родственников» почти совпадает. В топе покупателям доступны такие «фишки» как панорамная крыша, климат-контроль с двумя зонами, адаптивный круиз с функцией автоматического торможения, датчики дорожных знаков и разметки. При этом для Rifter придуман оригинальный набор GT Line с двухцветным салоном, 17-дюймовыми колесными дисками и чернеными деталями экстерьера.

Peugeot меняет Partner на Rifter

Силовая гамма «снята» с Berlingo и Combo. Бензиновый мотор 1.2 PureTech выдает 110 или 130 лошадиных сил, а дизель 1.5 BlueHDi – 75, 100 или 130 «лошадок». С ними в паре трудится МКП о пяти или шести скоростях. Ну а самые мощные версии доступны с «автоматом» – это коробка Aisin с восемью диапазонами. А еще по желанию клиента Rifter получит полный привод. Доработкой займется партнер Peugeot – компания Dangel. Правда, опция доступна не на всех рынках.

Peugeot меняет Partner на Rifter
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство