Porsche "прокачала" атмосферный 911 GT3 RS

Просмотров: 1 189
Porsche «прокачала» атмосферный 911 GT3 RSАтмосферных двигателей в гамме Porsche становится все меньше. Компания постепенно переводит модельный ряд на турбомоторы. Однако обновленный суперкар 911 GT3 RS не только сохранил безнаддувный агрегат, но еще и приумножил его мощность. Прибавка в сравнении с предшественником составила 20 лошадиных сил. Таким образом, отдача купе достигла 520 «коней», что позволяет ему оставаться мощнейшим Porsche с атмосферным движком. Чтобы добыть дополнительную мощность, инженеры доработали системы впрыска и выхлопа. Кроме того, оппозитный бензиновый 4.0 получил заново «прошитый» блок управления. Иные настройки имеет и «робот» PDK с семью диапазонами. С места до сотни машина разгоняется за 3,2 секунды, отыграв одну десятую у старого 911 GT3 RS. Скоростной лимит 312 километров в час.


Кузов купе облегчен за счет деталей из карбона. Этот материал пошел на изготовление крыльев, капота и и дверных панелей. Крыша сделана из магниевого сплава. В рамках пакета Weissach машина может сбросить еще 30 килограммов за счет расширенного числа карбоновых панелей в интерьере. Еще один пакет Clubsport подразумевает гоночные шеститочечные ремни и каркас безопасности на галерке. Продажи суперкара стартуют в середине весны. В России за него попросят от 13,1 миллиона рублей.

Porsche «прокачала» атмосферный 911 GT3 RS
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство