Ferrari выкатила свой мощнейший суперкар с V8

Просмотров: 948
Ferrari выкатила свой мощнейший суперкар с V8Суперкар под названием 488 Pista – заряженная версия купе 488 GTB . В его моторном отсеке трудится тот же 3.9 V8 с парой турбокомпрессоров. Однако после апгрейда мотор вместо прежних 670 выдал 720 сил. Это лучший результат среди V8 у Ferrari. Чтобы «прокачать» движок, инженеры установили новые титановые шатуны и впускной коллектор из композитных материалов. Кроме того, в комплект вошел иной коленчатый вал и маховик, а также выпускная система Inconel. Максимальный крутящий момент вырос всего на 10 Нм – до 770. Добыть его можно, раскрутив мотор до 3000 оборотов в минуту. Динамика, как и следовало ожидать, ураганная. С места до сотни двухдверка «рвет» за 2,85 секунды, отыграв 0,15 у базового купе. Максимальная скорость составляет 340 километров в час, что на десяток больше, нежели у 488 GTB.


Суперкар может ездить по обычным дорогам, однако его любимая стихия – это гоночные трассы. Кстати, название Pista переводится как «трек». Под скоростные покатушки настроена вся техника Ferrari, включая дифференциал E-Diff с электронным «самоблоком». Есть и обновка – система FDE, которая анализирует сложность маневра и подстраивает под него давление в тормозных механизмах.

Ferrari выкатила свой мощнейший суперкар с V8

На трековый лад настроен и салон. Экраны всех бортовых систем сосредоточены в трех «колодцах» перед баранкой. Кнопки на тоннеле и центральной консоли крупные, причем расположены они так, чтобы их было легко найти, не отрывая глаз от дороги. А вот пассажирам внимания почти не уделено. Перед передним седоком нет даже перчаточного ящика – только наглухо закрытая панель. Живая пемьера 488 Pista вскоре пройдет в Женеве, ну а продажи стартуют через полгода. Цен пока нет.

Ferrari выкатила свой мощнейший суперкар с V8
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство