Hyundai раскрыл подробности о новом Santa Fe

Просмотров: 1 033
Hyundai раскрыл подробности о новом Santa Fe

В Южной Корее состоялась премьера Hyundai Santa Fe нового, четвертого поколения. Ранее производитель уже показывал автомобиль на картинках и видео – теперь машину продемонстрировали вживую и раскрыли о ней все подробности.

Гамма двигателей не изменилась и по-прежнему состоит из 2,0- (186 л.с.) и 2,2-литровых (202 л.с.) дизелей, а также 2,0-литрового бензинового турбомотора (235 л.с.). Впрочем, в России для старого Santa Fe из этой линейки доступен лишь 2,2-литровый агрегат на тяжелом топливе. Бензиновый мотор бывает только атмосферным на 2,4 литра и 171 л.с. По сравнению с предшественником новинка оказалась немного крупнее, а ее кузов стал жестче благодаря увеличенной доле высокопрочной стали.

В то же время Santa Fe получил восьмиступенчатый автомат вместо шестиступенчатого и новую систему полного привода с электрической муфтой. Кроме того, электроусилитель руля теперь расположен на рулевой рейке – как у KIA Sorento Prime со спортивным пакетом GT Line.

Среди опций – голосовое управление мультимедией, беспроводная зарядка для гаджетов, проекционный дисплей, камеры кругового обзора и система управления некоторыми функциями автомобиля через смартфон. В качестве «умных» помощников корейцы предлагают адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, систему удержания в полосе, а также система напоминания о «забытых» пассажирах на заднем ряду, которая снизит вероятность несчастных случаях с оставленными в салоне детьми.

Новинка уже доступна для заказа в Южной Корее. В начале марта на Женевском моторшоу состоится европейская премьера модели. Сроки ее появления в России пока не известны.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство