В Москве заработал каршеринг от «Яндекса»

Просмотров: 1 571
В Москве заработал каршеринг от «Яндекса»

21 февраля 2018 года «Яндекс» запустил в Москве собственный сервис каршеринга под названием «Яндекс.Драйв». На данный момент парк компании состоит из 180 хетчбэков KIA Rio X-Line, 270 седанов KIA Rio, а также 300 кроссоверов Renault Kaptur.

Минимальный ценник – 5 рублей в минуту. Стоимость поездки будет варьироваться в зависимости от дорожной ситуации, времени суток и спроса на машины в конкретном районе. С 23:30 до 5:30 оно будет бесплатным. Стоимость ожидания – от 1,5 до 3,5 рублей в минуту.

Указав на карте точку прибытия, водитель будет заранее знать точную цену поездки. Также в скором времени появится фиксированный тариф.

В дальнейшем зона завершения аренды будет расширяться. Оставить машину можно даже с пустым баком. Главное это сделать в пределах МКАД, либо в Химках, Митино, Красногорске, Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и на парковке аэропорта Шереметьево.

Все автомобили застрахованы по ОСАГО и каско. рублей. Максимальная ответственность в случае ДТП не превысит 30 тыс. Кроме того, жизнь и здоровье водителя и пассажиров застрахованы на 2 млн рублей.

В столице уже работают «Делимобиль», BelkaCar, YouDrive, CAR5, Anytime, Rentmee, Carenda, Easy Ride, Car4You, Lifcar, «Карусель», TimCar и Carlion. «Яндекс.Драйв» – четырнадцатый оператор каршеринга в Москве.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство