BMW выкатила юбилейный M4 Cabrio

Просмотров: 1 062
BMW выкатила юбилейный M4 CabrioКак известно, четвертая серия BMW выросла из третьей. Пять лет назад сюда были выделены двухдверные версии 3-Series. Поэтому именно «четверке» было доверено отметить знаковую дату: 30-летие дебюта заряженной «открывашки» в кузове E30. Особый M4 Cabrio доступен в желтом цвете Mandarin II или темно-синем Macao Blue. На решетку радиатора наведен глянец. Такое же оформление получили и вентиляционные «отдушины» на передних крыльях Интерьер украшен вставками из углепластика и кожаной отделкой Merino. В кожу «одеты» не только кресла, но и торпедо. Покупатель может заказать красную прострочку либо двухцветное исполнение. Об особой серии напомнит тиснение Edition 30 Jahre на подголовниках. Кроме того, в салоне закреплена табличка с порядковым номером машины – ведь ее тираж будет ограничен 300 экземплярами.


По умолчанию в набор входит пакет Competition, благодаря которому отдача бензинового двигателя 3.0 твин-турбо возросла с 431 до 450 лошадиных сил. Адаптивная подвеска настроена под азартное вождение. Вместе с нею новые настройки получили рулевое и трансмиссия. В поворотах в игру вступает активный M-дифференциал. Кроме того, обладатель юбилейного M4 Cabrio насладится тембром новой спортивной выпускной системы.

BMW выкатила юбилейный M4 Cabrio

Классический кабриолет BMW M3 Convertible E30 (на фото внизу) вышел в свет в 1988 году. Он стоял на конвейере всего около трех лет и в стандарте комплектовался атмосферной «четверкой» 2.3. В зависимости от версии двигатель выдавал от 195 до 215 лошадиных сил и работал в паре с МКП Getrag о пяти скоростях. Кроме того, в нескольких экземплярах была выпущена 238-сильная модификация Sport Evolution. Общий же тираж модели составил около 790 штук.

BMW выкатила юбилейный M4 Cabrio
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство