Новый КамАЗ с кабиной Mercedes заметили на дороге

Просмотров: 1 636
Новый КамАЗ с кабиной Mercedes заметили на дороге

Фотографии автомобиля опубликовал портал Avtospravochnaya.com.В Набережных Челнах заметили новый магистральный тягач КАМАЗ 54901.

С каким «лицом» тягач пойдет в серию – неизвестно. Полгода назад мы уже видели выставочный образец этой модели на мероприятии «Комтранс 2017». При этом тогда у новинки была иная передняя оптика: вместо круглых фар на машине стояли два цельных блока.

В основе грузовика лежит кабина от Mercedes Actros/Axor последнего поколения MP4. По словам производителя, передняя ось автомобиля сможет выдерживать до 9 тонн. Для сравнения, у нынешнего КАМАЗ 5490 (с кабиной от «Мерседесов» поколения MP3) этот показатель равен 7,1 тонны.

Его ресурс – 1,5 млн км, хотя у нынешних моторов он равен 800 тыс. Также появится новый рядный шестицилиндровый двигатель объемом 12 литров с отдачей в 380-550 л.с. Кроме того, объем топливных баков увеличится на 105 литров, а салон оборудуют 10-дюймовым сенсорным экраном. км.

Сейчас КамАЗ и Daimler AG строят отдельный завод для производства кабин. Как сообщалось ранее, производство нового камского тягача начнется не ранее 2019 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство