Opel представил свой "Berlingo"

Просмотров: 918
Opel представил свой «Berlingo»Практичный «каблучок» по сути является перелицованной версией нового Citroen Berlingo. Это неудивительно французский концерн PSA, ставший в 2017 году владельцем Opel, постепенно переводит его модели на свои платформы. Основой Opel Combo стал «конструктор» из шасси EMP2 в передней части и старого Berlingo – в задней. Даже по габаритам у родственников паритет. Они доступны с кузовом длиной 4,4 или 4,75 метра. А вот дизайн «каблучка» выдержан в современном стиле Opel. В передней части угадываются черты кроссовера Crossland X. Боковые панели хоть и сняты с Citroen, однако на них нет французских воздушных нашлепок Airbump, которые защищают от мелких повреждений на парковках. Вместо них на дверях закреплены обычные крашеные молдинги.


Интерьер Opel оформлен более строго, но в целом стиль нового Berlingo здесь проследить можно. Экраны мультимедиа имеют похожую форму, а центральный тоннель тоже поставлен к торпедо под углом около 45 градусов. Главное отличие – компоновка «мебели». Базовый пассажирский Combo имеет сзади сплошной диван, а вот у французского собрата здесь по умолчанию стоят раздельные кресла. Что касается опций, их набор у родственников одинаков. В дорогих версиях «каблучки» оснащены панорамной крышей, дополнительными нишами для багажа под потолком, климат-контролем и прочими «плюшками». Адаптивный круиз-контроль наделен функцией автоматического торможения. Электронные «няньки» мониторят все слепые зоны, читают дорожные знаки и разметку, а также следят, не устал ли водитель.

Opel представил свой «Berlingo»

На силовой гамме Opel акцента не делает, но скорее всего, она позаимствована у Berlingo. В нее прочат бензиновый 1.2 PureTech мощностью 110 и 130 сил, а также дизель 1.5 BlueHDi, который выдает от 75 до 130 «лошадок». Все моторы оснащены турбонаддувом. Коробки передач – «ручка» о шести скоростях либо восьмиступенчатая АКП от фирмы Aisin. Дебют нового Combo состоится в марте в Женеве. На европейском рынке его ждут ко второму полугодию. В России Opel официально не представлен.

Opel представил свой «Berlingo»
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство