На ГАЗе началась сборка Skoda Kodiaq

Просмотров: 884
На ГАЗе началась сборка Skoda Kodiaq

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартовало производство еще одной модели Skoda – семиместного кроссовера Kodiaq. Модель локализовали спустя десять месяцев после начала продаж импортных автомобилей, поставляемых из Чехии.

Кроме того, ожидаются версии с механической коробкой передач, хотя чешские кроссоверы предлагаются только с роботизированной трансмиссией. На данный момент базовым является вседорожник со 150-сильным мотором и полным приводом, а в скором времени машину можно будет заказать с агрегатом на 125 сил и двумя ведущими колесами. Со стартом российской сборки у «Кадьяка» появятся более доступные модификации.

Почти год назад производитель говорил, что минимальный ценник составит около 1,5 млн рублей. Стоимость новых вседорожников пока не раскрывается. рублей (с 1 999 000 до 2 017 000 рублей), автомобили российской сборки будут не сильно дороже ожидаемого. С учетом того, что импортные экземпляры с момента появления подорожали на 18 тыс.

В последнее время на ГАЗе выпускалась только одна модель «Шкоды» – Octavia. С конца 2011 года здесь также собирали Yeti, но в 2017-м кроссовер сняли с производства.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство