Renault Россия и правительство Москвы подписали соглашение о развитии автопроизводства в столице

Просмотров: 1 210
Renault Россия и правительство Москвы подписали соглашение о развитии автопроизводства в столице

Соглашение нацелено на дальнейшее развитие высокотехнологичного и конкурентоспособного производства в столице, обеспечение долгосрочной занятости производственного персонала, удовлетворение потребностей населения города Москвы в современных, качественных, экологически и технически безопасных автомобилях и увеличение экспортного потенциала города, а также содействие развитию деятельности поставщиков запасных частей и комплектующих, сообщает пресс-служба Renault Россия.Компания Renault Россия и правительство Москвы 15 февраля подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы.

В рамках соглашения Renault Россия принимает на себя обязательства по дальнейшему развитию и модернизации московского завода Renault, будет оказывать поддержку правительству Москвы в вопросах привлечения новых инвесторов в машиностроительное производство в целях создания в городе Москве современных производств по выпуску запасных частей и комплектующих для автотранспортных средств, а также способствовать развитию среднего специального образования в столице и подготовке квалифицированных специалистов технических профессий и специальностей путем организации практики, стажировок и профориентации.

В свою очередь, правительство Москвы продлило для предприятия срок действия текущих ставок по налоговым отчислениям, а также арендных платежей до 2020 года включительно.

Напомним, сотрудничество правительства Москвы и Renault Россия началось в 1998 году, когда было создано совместное предприятие «Автофрамос». В начале 1999 года предприятие приступило к сборке в Москве моделей Renault 19 и Megane из машинокомплектов. В апреле 2005 года состоялось открытие нового завода. В июле 2014 года было объявлено о переименовании ОАО «Автофрамос» в ЗАО «Рено Россия».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство