Экспорт легковых автомобилей из России за год вырос на 23%

Просмотров: 552
Экспорт легковых автомобилей из России за год вырос на 23%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) в 2017 году составил 38,8 тыс. Это на 23,3% больше результата годичной давности.единиц.

Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала за пределы ТС 3,7 тыс. 40% от этого количества приходится на автомобили марки Skoda, которых за год в общей сложности было экспортировано 15,7 тыс. Кроме них, стоит выделить еще Hyundai и Volkswagen – объем экспорта каждого производителя достиг 2 тыс. На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит немногим более четверти, что соответствует 10,1 тыс. шт.). Практически весь этот объем приходится на одну модель – кроссовер Yeti (15,6 тыс. легковых машин. автомобилей.штук. экземпляров.

Отметим еще Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, экспорт которых в 2017 году составил по 1,5 тыс. За пределами первой тройки пока находится LADA Vesta, показатель которой равен 2,2 тыс. Помимо уже упомянутого Skoda Yeti, в тройку лидеров экспорта среди моделей попадают внедорожник LADA 4х4 (5,7 тыс. экспортированных экземпляров. шт.). шт.) и кроссовер Renault Duster (3,6 тыс. единиц.

машин.Чуть меньше легковых автомобилей отправилось в ОАЭ (3 тыс. Что касается основных направлений экспорта, то здесь лидирует Чехия – 40% российского экспорта за отчетный период пришлось на эту страну (15,7 тыс. шт.). шт.), а замыкает тройку лидеров Латвия (3,5 тыс. шт.). Также можно отметить Китай, Венгрию, Азербайджан, Узбекистан и Ливан – в каждую из этих стран было экспортировано от 1 до 1,5 тыс. На второй строчке рейтинга находится Украина (3,8 тыс. шт.).

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство