В РФ усложнили правила прохождения техосмотра

Просмотров: 2 234
В РФ усложнили правила прохождения техосмотра

Теперь в автомобиле должны быть не только знак аварийной остановки и огнетушитель, но и медицинская аптечка. В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра. Сейчас она нужна только для машин массой более 3,5 тонны.

При подтекании в гидросистеме усилителя рабочей жидкости пройти техосмотр также не удастся. Кроме того, станут проверяться наличие и работоспособность дворников и стеклоомывателей, рулевого демпфера и усилителя руля. Вместе с тем на рассеиватели внешних световых приборов запрещено устанавливать «непредусмотренные конструкции», в том числе – цветные и бесцветные пленки.

Установка и размещение газобаллонного оборудования теперь должны соответствовать регламенту (пункт 9.8 приложения 8 к ТР ТС 018-2011), а любое внесение изменений в конструкцию транспортного средства придется регистрировать в ГИБДД. Также установлено, что при использовании шипованной резины она должна быть на всех четырех колесах.

Кроме того, планируется вернуть штраф за отсутствие документа. Скорее всего, это не последние изменения в регламент ТО. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы процесс самой диагностики снимался на камеру. Это позволит исключить продажу диагностических карт через интернет по одной фотографии автомобиля.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство