Citroen рассекретил третий Berlingo

Просмотров: 1 798
Citroen рассекретил третий BerlingoОсновой модели стало комбинированное шасси. Его передняя часть взята у «тележки» EMP2, на которой базируется ряд Citroen и Peugeot. В задней части использована конструкция «предка» с минимальным объемом колесных арок, что экономит место в багажнике. Новый Berlingo стал просторнее еще и за счет растянутого кузова. Впрочем, прибавка в стандарте невелика – пару сантиметров в длину (до 4,4 метра) и четыре – в колесной базе (до 2,78 метра). Зато, если стандартный «каблучок» покажется тесным, покупателю предложат версию Berlingo XL. Ее кузов удлинен на 35 сантиметров, что значительно расширило грузовой отсек. Но главное – растянутый вариант теперь доступен не только для фургона, но и для пассажирской версии. Здесь появился третий ряд сидений, куда вмещается два человека.


Пассажирский Citroen обещает быть более практичным. Его задние сиденья теперь складываются в ровный пол, что облегчит перевозку габаритной поклажи. На смену откидным форточкам в сдвижных дверях пришли стеклоподъемники с электрическими приводами. А центральное сиденье на «галерке» по примеру остальных получило крепление Isofix для детских удерживающих устройств.

Citroen рассекретил третий Berlingo

Салон Berlingo – мечта гоголевского Плюшкина. Здесь предусмотрено около трех десятков ниш для мелочевки. Даже близ панорамной крыши Modutop (опция) устроено несколько вещевых отсеков общим объемом около 90 литров. Ну а багажник уже в стандартной пассажирской версии дает 775 литров, что на сотню больше, нежели у предшественника.

Citroen рассекретил третий Berlingo

В части электроники тоже прогресс. В топе Berlingo оснащается мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, бесключевым доступом, камерой заднего вида и даже проекционным дисплеем. Адаптивный круиз-контроль наделен функцией автоматического торможения. Датчики мониторят все слепые зоны, читают дорожные знаки и разметку, а еще – следят, не устал ли водитель.

Citroen рассекретил третий Berlingo

Силовую гамму открывает дизель 1.5 BlueHDi мощностью 75 лошадиных сил. Этот же движок можно заказать с отдачей 100 и 130 «коней». Бензиновая альтернатива агрегат 1.2 PureTech со 110 или 130 силами. Стандартная коробка передач МКП о шести скоростях. Но за доплату покупателя ждет сюрприз: новая АКП Aisin с восемью скоростями, пришедшая на смену старенькому «роботу». Она сработается с топовыми 130-сильными моторами. Вживую третье поколение Berlingo дебютирует в марте на Женевском моторшоу. Здесь же должны представить и его собрата Peugeot Partner. Их продажи стартуют во втором полугодии. Не исключено, к этому времени Opel выпустит Combo, сделанный на той же платформе.

Citroen рассекретил третий Berlingo
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство