Новый завод BMW построят в Калининграде

Просмотров: 1 536
Новый завод BMW построят в Калининграде

Представители немецкой компании подтвердили эту информацию.Компания BMW определилась с регионом, где построит свой собственный автозавод полного цикла. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, предприятие появится в Калининградской области.

Основной вариант – участок на 56 гектаров в индустриальном парке «Храброво», который находится возле одноименного аэропорта в 14 километрах от Калининграда. Где именно появится завод – еще не решено, поскольку производитель рассматривает сразу несколько площадок.

Там собираются 3, 5 и 7 Series, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Напомним, на данный момент BMW сотрудничает с местным заводом «Автотор». Какие модели будут выпускать на новом предприятии – не сообщается.

В Подмосковье уже ведется строительство завода Mercedes. Помимо Калининградской области, немецкий концерн рассматривал площадки в Санкт-Петербурге, Калужской и Московской областях.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство