Первые битопливные Ford Focus CNG российской разработки переданы клиенту

Просмотров: 251
Первые битопливные Ford Focus CNG российской разработки переданы клиенту

Компания Ford Sollers передала первую партию битопливных Ford Focus CNG клиенту. Как омечается, использование в качестве топлива экологичного и безопасного в эксплуатации природного газа позволяет значительно увеличить запас хода, сократить расходы на топливо, продлить срок службы двигателя, а также существенно снизить вредные выбросы в атмосферу. Автомобиль способен использовать в качестве топлива как бензин, так и сжатый метан. Особый интерес новая версия представляет для автопарков коммерческих и государственных структур.Опытную партию из шести битопливных Ford Focus в кузове универсал закупило Правительство Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

При незначительном снижении динамики автомобиля переход на природный газ обеспечивает существенный экономический эффект, так как метановое топливо стоит в 2-3 раза дешевле бензина (в зависимости от региона).  Ford Focus CNG оснащается двигателем объемом 1,6 л, адаптированным российскими специалистами под работу не только на бензине, но и природном газе (92-98% метана). Метан при сгорании не образует отложений в топливной системе и не уничтожает масляную пленкуна стенках цилиндров, благодаря чему срок службы двигателя может вырасти в 1,5-2 раза. Природный газ является одним из самых перспективных видов альтернативного топлива. Выброс вредных веществ в атмосферу у работающего на природном газе двигателя в 2-3 раза меньше чем у бензинового аналогичного объема. Кроме того, метан нетоксичен и быстро растворяется в атмосфере при утечке, не создавая взрывоопасных соединений на открытом воздухе.

Для возможности использования нового топлива в российском R&D центре Ford Sollers были модифицированы клапана, седла клапанов, свечи зажигания. Возможность использования газового топлива увеличила запас хода Ford Focus CNG приблизительно на 300 км по сравнению с бензиновой версией. Таким образом, общий запас хода у автомобиля при использовании обоих видов топлива составляет около 1000 км. Дополнительно к штатному бензобаку объемом 55 л в Ford Focus CNG установлен баллон для сжатого газа объемом 80 л (около 19 куб.м) позади спинок задних сидений. Гарантия на газобалонное оборудование составляет 24 месяца без ограничения пробега, на остальные узлы и кузов Ford Sollers предоставил такую же гарантию, как на стандартный FordFocus.

При запасе хода на газе в 30 км индикатор начинает мигать, при полностью пустом газовом баллоне издается прерывистый звуковой сигнал.На пульте управления топливным оборудованием в салоне имеются световые индикаторы, сигнализирующие о запасе газа (100%, 75%, 50% и 25%). Переключение на газовое топливо после запуска мотора осуществляется автоматически (если выбран режим «Газ») или вручную, при истощении запаса газа аппаратура автоматически подключает подачу бензина.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство