BMW X4 стал на поколение старше

Просмотров: 346
BMW X4 стал на поколение старшеМодель сохранила узнаваемый дизайн, так что о внешних переменах можно говорить как о легком рестайлинге. Крупные «ноздри» радиаторной решетки – прежние. Однако теперь между ними и оптикой пролегла жирная перемычка. Сами фары стали чуть меньше. Уже в базе они – светодиодные. Если смотреть на X4 в профиль, можно заметить, что крыша стала более пологой. Кузов визуально вытянулся. Впрочем, это не оптический обман. Модель действительно прибавила 8 сантиметров в длину (до 4,75 метра). Половина прибавки досталась колесной базе, так что галерка BMW даст больше простора ногам. Багажник увеличился с 500 до 525 литров, а при сложенных задних креслах этот объем вырастет почти втрое. Спинки дивана делятся на три части в пропорции 40:20:40. Самую маленькую, среднюю часть можно использовать в качестве лючка для длинномерной поклажи.


Кузов Х4 улучшил аэродинамику. Коэффициент лобового сопротивления (Сх) уменьшен на десять процентов – до 0,3, и это один из лучших показателей в классе. Воздушные потоки оптимизируют не только округлости панелей, но и специальные шторки за передними фальш-решетками. Ну а в версиях со спортивным М-пакетом появится еще и улучшенный обвес, а также новый спойлер на корме.

BMW X4 стал на поколение старше

Салон снят с кроссовера X3. Здесь стоит тот же дисплей мультимедиа со скругленными углами, цифровая приборная панель и прочие гаджеты. Оснащение богатое. В списке значится климат-контроль с тремя зонами, адаптивный круиз, камеры кругового обзора, вентиляция кресел и панорамная крыша. Мультимедиа понимает голос и жесты, а встроенный Microsoft Office делает пересылку сообщений и почты быстрой и удобной.

BMW X4 стал на поколение старше

По традиции широк и выбор двигателей. Бензиновая гамма стартует от «четверок» 2.0 мощностью 184 силы, а дизельная – от моторов с тем же объемом, но с отдачей в 190 «лошадок». Топовые агрегаты 3.0 с шестью цилиндрами предназначены для серии M Performance. Бензиновый мотор на M40i развивает 360 лошадиных сил, а дизельная модификация M40d – 326 «коней». Здесь имеет смысл говорить о динамике. На разгон с нуля до сотни эти машины тратят 4,8 и 4,9 секунды соответственно.

BMW X4 стал на поколение старше

Коробка передач одна – «автомат» о восьми скоростях. Все модификации BMW помечены шильдиком xDrive, который говорит о наличии полного привода. А серии M Performance положен еще и электронный задний дифференциал, спортивная ходовая и выпускная система, меняющая тембр выхлопа. Производство Х4 налажено в американском Спартанбурге. Продажи стартуют в июне. Релиз в России тоже состоится, но цены пока не объявлены. Прошлое поколение у нас обойдется как минимум в 3,1 миллиона рублей.

BMW X4 стал на поколение старше
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство