Mercedes рассекретил обновленный C-Class

Просмотров: 822
Mercedes рассекретил обновленный C-ClassСедан и универсал обновились одновременно. Внешне это выразилось в ретуши бамперов и головной оптики. Последняя может состоять из 84 отдельных LED-элементов, что позволяет компьютеру эффективнее управлять световым потоком. В салоне – новая отделка и расширенный экран мультимедиа. Он имеет вид планшета, закрепленного на консоли. В отличие от многих современных Mercedes-Benz, здесь дисплей не объединен в блок с виртуальной приборной панелью. Рестайлинг стал поводом для апгрейда электронных «нянек». Прежде всего, это «автопилот», обученный поддерживать скорость и траекторию в пределах полосы, а при опасности – сбрасывать скорость до нуля. Бортовые сенсоры научились распознавать пешеходов и велосипедистов. Расширены и возможности для работы со смартфонами, откуда контролируется ряд бортовых систем.


Кроме того, C-Class комплектуется новой баранкой с сенсорными панелями – как у «старших» моделей Е и S-класса. С их помощью можно управлять меню мультимедиа и цифровой «приборкой», не отвлекаясь от дороги. Виртуальная консоль, как и тачпады на руле, доступна в виде опции. Базовым комплектациям пока положена панель с аналоговыми циферблатами.

Mercedes рассекретил обновленный C-Class

Силовая гамма, как и прежде, основана на бензиновых и дизельных «четверках». При этом Mercedes-Benz анонсировал более тяговитый мотор 2.0, который в версии С 300 выдаст 258 сил вместо 245 и сработается с «автоматом» 9G-Tronic. Премьера модели намечена на 6 марта. Седан и универсал выйдут под софиты Женевского автосалона. Старт европейских продаж состоится летом. Цены в Германии оттолкнутся от 31,7 тысячи евро. С релизом в России немцы тоже тянуть не станут.

Mercedes рассекретил обновленный C-Class
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство