GM-АвтоВАЗ прекратил работу над новой Chevrolet Niva

Просмотров: 312
GM-АвтоВАЗ прекратил работу над новой Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостановило работы по созданию Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщает «Авто Mail.Ru» со ссылкой на представителя завода, акционеры пока не определились, будут ли они поддерживать этот проект.

Соответствующий комментарий появился через три недели после информации о том, что GM-АвтоВАЗ не продлил патент на полезную модель. Если завод так и не оплатит пошлину, то он лишится права на использование конструкции.

Напомним, концепт второй Chevrolet Niva представили в 2014 году на Московском автосалоне. В 2015 году работы остановили из-за нехватки финансирования, но в 2016-м проект собирался поддержать Сбербанк. По всей видимости, вопрос о предоставлении кредита так и не решился.

В «Авторевю» предполагают, что новый внедорожник так и не встанет на конвейер. Дело в том, что его появление не выгодно АвтоВАЗу, поскольку модель будет конкурировать с Lada 4x4 следующего поколения.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство